Полезная информация
Что нужно знать при выборе кулера?!


Кулера делятся на 2 типа:

         Настольные:

  • Такие кулера начинаются от простых раздатчиков воды (без функций нагрева и охлаждения)

       Далее идут модели «чайники» только с функцией нагрева (без охлаждения)

       И последние модели это и с нагревом и с охлаждением. Как правило настольные кулера бывает только с электронным  охлаждением - это охлаждение  0,5-0,7 литров холодной воды в час, до +10 +15 градусов (тумблеры включения находятся сверху, сзади кулера).

  • Подача воды осуществляется в основном только нажимом кружкой.

       Напольные:

  • Абсолютно все напольные кулера имеют функции как нагрева так и охлаждения (тумблеры включения находятся сверху, сзади кулера), может быть дополнительный третий кран для воды комнатной температуры.
  • В некоторых моделях может присутствовать кнопка-защелка «защита от детей» (фунция блокировки подачи горячей воды при нажатии кнопки подачи) непосредственно она стоит на кулерах с подачей воды кнопкой
  • Подача воды осуществляется нажатием кнопки/нажим кружкой, дело комфорта/удобства, на усмотрение клиента.
Большинство напольных кулеров имеют в нижней части шкафчик-буфет, либо холодильник, все зависит от модели и стоимости кулера. В некоторых кулерах бутыль ставится не наверх, а прячется в нижнюю часть кулера (там где в других моделях шкафчик/холодильник)

Нажим кнопкой и дополнительный кран для воды комнатной температуры

Нажим кружкой

Функция защиты от детей


По типу охлаждения напольные делятся на:

Электронные:

Кулера с электронным охлаждением дешевле компрессорных потому что такой кулер охлаждает всего – 0,5-0,7 литров холодной воды в час. Рассчитаны такие модели на небольшое число потребителей (5–7 человек). Кулер охлаждает воду до +10 +15 градусов.

Еще одно существенное достоинство таких моделей заключается в практически бесшумной работе.

Компрессорные:

Компрессорные кулеры охлаждают воду по тому же принципу, что холодильники (благодаря фреону) Компрессорные модели отличаются высокой производительностью и надежностью. Такие аппараты охлаждают до 2 литров воды в час. При этом температура охлаждения воды поддерживается на уровне +5 +7 градусов. 

Кроме того, после транспортировки в горизонтальном или наклонном положении (что крайне нежелательно) им нужно дать постоять в течение нескольких часов, а также оставлять свободное место вокруг корпуса для циркуляции воздуха во время эксплуатации.


Общие правила

Подача горячей воды как правило почти у всех моделей как напольных так и настольных одинакова, это примерно 5 литров в час, до +95 градусов.

При первичной установке кулера обязательно нужно проверить, чтобы бак для горячей воды в кулере был полностью заполнен. Для этого необходимо сначала установить на кулер бутыль с водой, дождаться пока пузырьки воздуха полностью прекратят поступать во внутрь бутыли. Обязательно нужно убедится в отсутствии воздушных пробок в системе нагрева. Для этого обязательно слить стакан воды из (красного) крана для горячей воды. Это позволит удалить воздушную пробку из системы. После этой процедуры можно смело подключать кулер к сети.

 

Санитарная обработка кулера/помпы

    Независимо от того, как часто вы пользуетесь кулером, его необходимо чистить – по санитарным нормам не реже одного раза в 5-6 месяцев. Если же воду пьете часто, особенно актуально для офисов, то желательно делать это каждые 3 месяца. Если кулер долгое время не эксплуатируется (в период хранения, когда диспенсер стоит без использования воды), то начинаются застойные явления. В таких условиях бактерии размножаются максимально активно. Это означает, что дезинфекция кулера для воды не только нужна, но и обязательна.


САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА КУЛЕРА
необходима, чтобы избавиться от биологического налета и вредоносных микробов, бактерий, проникающих в кулера различными путями.

В процессе эксплуатации кулера ввиду большого количества воды и тепла на стенках баков, соединительных трубках и краниках образуется биопленка. Насколько быстро она образовывается, зависит как от аккуратности при обращении с кулером, так и от используемой воды - вода должна быть качественной, из природных источников. 

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ, ЧТО В КУЛЕРЕ СКОПИЛОСЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРООРГАНИЗМОВ:

   1. резкое снижение качества и внешнего вида воды;
   2. ощущения постороннего привкуса;
   3. появление подозрительных запахов;
   4. скопление мутного осадка на дне стакана.

Профилактику кулера делают специальным раствором который заливают в бак. Кулера на чистку принимаем в фирменном магазине только по ул. Амангельды, 95.


САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ПОМПЫ
(в домашних условиях) После каждой 3-4 бутыли помпу нужно разбирать и мыть! Снимите все трубки и вымойте их вместе с корпусом насоса в нижней части ершиком с любым моющим раствором для посуды.

- Температура воды для мойки - не менее 30 °С.

- Для дезинфекции можно использовать раствор лимонной кислоты. 

После мытья все детали нужно тщательно ополоснуть, высушить и аккуратно собрать.
Допускается мойка трубочек помпы в посудомоечной машине.

 
Полезные советы:

- При наборе воды не прикасайтесь стаканами и другими материалами к кранику
- После набора закрывайте краник пробкой (это придусмотрено в некоторых видах помп)
- После долгого простоя перед насадкой на бутыль обязательно разберите и очистите помпу





















© 2019 "ЛЮКС" вода. Доставка питьвой воды в Костанае. Сайт разработан - ONESITE.KZ

© 2019 "ЛЮКС" вода. Доставка питьвой воды в Костанае. Сайт разработан - ONESITE.KZ